В Краснодарском крае выросла активность инвесторов в туристической сфере

В Краснодарском крае выросла активность инвесторов в туристической сфере

Фото: Администрация Краснодарского края

В Краснодарском крае, благодаря господдержке, выросла инвестиционная активность в сфере туристического бизнеса. Этому способствуют нулевой НДС, налоговые льготы и запрет на жилую застройку на прибрежной зоне.

В Краснодарском крае растут инвестиции в туристическую сферу. Развитию индустрии поспособствовало введение нулевой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для отелей. Об этом сообщается на сайте издания INFOX.

В настоящее время туристическая инфраструктура в регионе активно развивается. Только за прошедший Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) было подписано более десятка соглашений по развитию туристической отрасли на общую сумму в размере 160 млрд рублей. Основное внимание уделено курорту Сочи, где в настоящее время реконструируется два пансионата. Кроме того, там будет построено три больших гостиницы и центр гастрономического туризма.

Усиление активности инвесторов обусловлено мерами господдержки, действующими в регионе. Например, в Краснодарском крае ввели запрет на жилую застройку пятисотметровой прибрежной зоны. Там разрешается строить только отели и пансионаты.

Также для новых гостиниц, качество обслуживания которых оценено как минимум в 3 звезды, предусмотрена региональная льгота по имущественному налогу, рассчитанная на 10 лет. В первые 5 лет инвестор платит только 1% от начисленной суммы, а после — 50% от нее. Нулевой налог на добавленную стоимость будет ещё одной мерой, которая простимулирует инвестиции в туристическую сферу.

Новости партнеров