Приморский край. В Приморском крае увеличились объемы вылова рыбы и морепродуктов.
В сутки рыбодобывающие компании добывают до 90 тонн иваси.
Эта рыба считается достойной альтернативой сайре, ушедшей из промысловых районов Приморья. Дело в том, что иваси является хорошим источником Омега-3, сообщает пресс-служба правительства региона.
В основном рыбы добывают в Беринговом море. По данным на начало июля, было добыто около 4 тыс. тонн сардины.
Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, рыбодобывающие предприятия Приморья работают в штатном режиме. Они по-прежнему занимаются добычей, доставкой, переработкой и продажей рыбы и морепродуктов.
В общей сложности в этом году было добыто более 460 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на 9% превышает прошлогодний показатель.