Первый круизный лайнер отправился из Владивостока на Сахалин

Из Владивостока на Сахалин отправился первый круизный рейс. На экспедиционном судне «Академик Шокальский» туристы посетят острова Аскольд и Петрова, Лазовский заповедник, мыс Четырех скал, бухту Владимира, Сихотэ-Алинский заповедник, остров Монерон.

Первый круизный лайнер отправился из Владивостока на Сахалин

Правительство Приморского края

До конца сезона запланировано еще несколько круизов из приморской столицы. В агентстве по туризму региона рассказали, что дальневосточные маршруты интересны жителям разных регионов страны.

Также Приморье привлекательно и для операторов маршрутов по Дальнему Востоку. По словам руководителя агентства Арсения Крепского, у края высокий потенциал для круизного туризма, прежде всего экспедиционного. Вблизи Владивостока расположены природные достопримечательности, в частности, Сихотэ-Алинский заповедник или архипелаг Императрицы Евгении.

Дальневосточные круизные туры выполняются на специально оборудованных судах ледового класса. Для экспедиционных высадок на острова и в бухты используются надувные моторные лодки. Во время такого путешествия есть возможность добраться до труднодоступных локаций, где нет никакой инфраструктуры.

Новости партнеров