Пострадавшим от ЧС приморцам озвучили суммы компенсационных выплат

Пострадавшим от ЧС приморцам озвучили суммы компенсационных выплат

Правительство Приморского края

Жители Приморского края, которые пострадали в результате стихии, получат получат компенсацию. В министерстве социальной политики региона подчеркнули, что граждане имеют право на четыре вида выплат в зависимости от ущерба.

За единовременной материальной помощью – 10 тысяч рублей, можно обратиться не позднее одного месяца со дня введения режима ЧС. Она выделяется в связи с нарушениями условий жизнедеятельности.

Финансовую поддержку из-за утраты имущества первой необходимости в размере 50-100 тысяч рублей можно получить в течение полугода. Размер выплаты в данном случае зависит от степени утраты. Ее определяет муниципальная комиссия.

Единовременное пособие в случае гибели члена семьи составляет один миллион рублей. В случае причинения вреда здоровью – от 200 до 400 тысяч (зависит от степени тяжести вреда). За данными выплатами обратиться можно в течение года со дня введения режима ЧС.

Ранее АБН сообщало, что специалисты не могут пока приступить к расчистке Тимофеевки Ольгинского округа Приморья из-за сошедших в этой местности грязи и камней. По словам губернатора Олега Кожемяко, сейчас техника восстанавливает размытый проезд к селу, подрядчик планирует завершить работы к пятнице.

Новости партнеров