Русско-Высоцкая птицефабрика попала в конфликт с инвестором

Русско-Высоцкая птицефабрика попала в конфликт с инвестором

Фото: pexels.com

В Ленобласти возобновление работы Русско-Высоцкой птицефабрики, крупного производителя мяса птицы, затягивается из-за конфликта с инвестором — воронежской группой CBS Commodities.

Управляющее предприятием ООО «ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика»» до сих пор не передало его в аренду инвестору, несмотря на договоренности между ними. CBS Commodities рассматривает это как сознательное затягивание процесса, в то время как представители сельхозпредприятия заявляют, что сначала должны получить одобрение Федеральной налоговой службы, у которой находится в залоге его имущество.

О сложностях с перезапуском Русско-Высоцкой птицефабрики «Коммерсанту» рассказал представитель CBS Commodities. Он заявил, что компания договорилась об аренде предприятия, но один из совладельцев управляющего птицефабрикой ООО «ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика»» Михаил Осипов затягивает заключение договора.

Осипов же сообщил, что заинтересован в скорейшем завершении сделки и запуске предприятия. Стороны согласовали ее условия, но для передачи предприятия необходимы правовые основания, заявил он.

«Весь имущественный комплекс предприятия находится в залоге у Российской Федерации, которую представляет ФНС. Для того чтобы передать его в долгосрочную аренду, необходимо получить согласование держателя залога», — отметил Осипов.

Новости партнеров