Производители ягод в РФ допустили снижение урожая

Производители ягод в РФ допустили снижение урожая

Фото: pixabay.com

Урожай ягод в Российской Федерации может снизиться на 30-50 процентов из-за перебоев в поставках удобрений и средств защиты растений, нехватки спецоборудования и неблагоприятных погодных условий.

Эксперты подчеркивают, что проблемы могут коснуться урожаев малины, клубники, облепихи и других востребованных среди потребителей ягод. Подобный прогноз уже подтвердили многие компании-производители. Директор Ягодного союза Ирина Козий отметила, что почти все хозяйства из разных регионов Российской Федерации готовятся к сокращению урожая в текущем году на 30–50 процентов.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявляет, что объемы ягодной продукции выросли по сравнению с прошлым годом: так, на 19 июля в организованном секторе было собрано 8,2 тысячи тонн ягод, что на 10,8 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года. В ведомстве добавили, что урожай ягод по итогам календарного года составит не менее 20 тысяч тонн. Давать позитивные прогнозы позволяют данные из региональных хозяйств, сообщают «Известия».

Напомним, что ранее АБН сообщало, что новая мера поддержки сельхозпроизводителей может появиться в России.

Новости партнеров