Nivea, Rexona, Vanish, Domestos могут пропасть из перечня товаров для параллельного импорта

Nivea, Rexona, Vanish, Domestos могут пропасть из перечня товаров для параллельного импорта

Фото: yandex.ru/maps

Крупные зарубежные производители предложили убрать из списка товаров, разрешенных к параллельному импорту, косметику, парфюмерию, моющие средства и капсулы для приготовления кофе.

В письме Ассоциации крупных международных производителей «Русбренд» в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сообщается, что производители предложили запретить параллельный импорт туалетных средств и косметических кремов Nivea, Rexona, Axe, Shamtu, Gliss Kur, Shauma, Syoss, «Чистая линия», «Сто рецептов красоты». Кроме того, под подобны запрет могут попасть и другие моющие средства Vanish, Cillit, Domestos, Dosia, Tiret и кофе Nescafe и Nespresso.

Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев подчеркнул, что исключение данных товаров из перечня для параллельного импорта позволит препятствовать допуску на рынок товар сомнительного качества, а также защитит правообладателей от потенциальных репутационных проблем, связанных с некачественной продукцией, сообщают «Известия».

В ведомстве уже прокомментировали данную информацию, заявив, что рассмотрят все предложения «Русбренда» при подготовке нового пакета поправок в приказ о параллельном импорте.

Новости партнеров