Schneider Electric продает российские активы

Schneider Electric продает российские активы

Фото: wikipedia.org

Французская Schneider Electric подписала обязывающее соглашение о продаже собственных активов в Российской Федерации местному менеджменту.

В компании подчеркнули, что с 24 февраля все новые инвестиции, а также поставки в Российскую Федерацию и Белоруссию были приостановлены.

Стоит также отметить, что доля российского подразделения в продажах Schneider Electric составляет около двух процентов. Schneider Electric ожидает списаний в размере 300 миллионов евро на фоне предполагаемой сделки, а также предшествующих санкций и постепенного сокращения присутствия в Российской Федерации.

О планах Schneider Electric продать активы местному руководству в России стало известно в конце апреля. Уточнялось, что компания планирует упорядоченный процесс передачи, в рамках которого компания выделит денежные средства, необходимые для поддержки всех своих сотрудников в Российской Федерации и Белоруссии.

Более половины всей продукции, поставляемой Schneider Electric потребителям в России, создается в Российской Федерации на пяти собственных предприятиях компании.

Новости партнеров