Инвесторы из РФ могут потерять интерес к жилью в Турции из-за ужесточения законов

Инвесторы из РФ могут потерять интерес к жилью в Турции из-за ужесточения законов

Фото: pxhere

В Турции ужесточили условия предоставления вида на жительство, из-за чего российские инвесторы теряют интерес к приобретению жилья в этой стране. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсант».

По словам участников рынка недвижимости, в ближайшие 6 месяцев инвесторы из России начнут терять интерес к вложениям в квартиры и дома Турции. Это обусловлено уходом с рынка обычных покупателей, у которых просто заканчиваются капиталы. Другие же начали переключаться на покупку жилья в Объединённых Арабских Эмиратах и Израиле.

Прогнозируется, что спрос на недвижимость в Турции упадёт на 30% по причине ужесточения законодательства. По мнению экспертов, в настоящее время стоимость жилья в Турции завышена на 40%-50%. Это связано с ажиотажным спросом.

При этом только за год цены на жилую недвижимость в стране выросли более чем на 100%. Ситуация осложнилась высоким уровнем инфляции, которая в июне составила 78,6%.

Аналитики уверены, что россияне со временем переориентируются на покупку жилья в Сербии, Португалии, Гренаде и Черногории. В то же время спрос на недвижимость в Турции будет сохраняться до тех пор, пока будет работать программа получения вида на жительство. Однако в текущих условиях потенциальные покупатели будут учитывать ещё и геополитические факторы, делающие приобретение турецкой недвижимости рискованным.

Новости партнеров