Le Figaro сообщила, что рубль РФ стал самой успешной валютой в мире

Le Figaro сообщила, что рубль РФ стал самой успешной валютой в мире

Фото: Baltphoto

Французская газета Le Figaro объявила российский рубль самой успешной валютой в мире по состоянию на сегодняшний день. Это обусловлено тем, что с начала 2022 года российской национальной валюте удалось укрепиться на 45%-50% по отношению к доллару и евро.

По словам автора публикации, рубль оказался «островком процветания в океане финансовой нестабильности» и наиболее успешной валютой планеты.

Во французском издании уверены, что такой результат является заслугой председателя Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной. В статье указано, что главу Центробанка РФ уважают как в США и Европе, так и в Азии. Как минимум, за то, что она смогла справиться с кризисом российской национальной валюты в 2014 году. Тогда она действовала профессионально: ужесточила кредитно-денежную политику, ввела меры касательно обмена валют, повысила ключевую ставку.

По мнению французского корреспондента, между РФ и Евросоюзом идёт экономическая война, и сильный рубль ставит Москву в выигрышное положение, при этом Европа оказалась в западне, так как уменьшение стоимости евро на 1% делает импорт дороже на 0,3% в год, что отражается на потребительских ценах.

Новости партнеров