Валютные качели: когда доллар укрепится на уровне 60 рублей

Валютные качели: когда доллар укрепится на уровне 60 рублей

Фото: pexels

Наиболее удобным для российских компаний станет курс доллара на уровне 65-85 рублей. Кандидат экономических наук Александр Данилов сообщил, когда показатель закрепится на этой отметке. 

По данным Минпромторга, оптимальным курсом доллара для российских компаний станет диапазон 65-85 единиц. 

«Действительно, доллар по 50–55 рублей спорный для российского бюджета, это подтверждают и в Правительстве РФ, и в Центробанке. Не секрет, что нынешний бюджет верстался под другие валютные значения, поэтому сейчас казна РФ теряет больше, чем могла бы», – заявил экономист Александр Данилов в комментарии для ФБА «Экономика сегодня». 

По словам эксперта, наиболее негативно на российской экономике отражается резкое колебание курсов мировых валют. Многие отрасли оказываются в сложном положении по данной причине. Для экспортеров же ситуация с долларом по 60 рублей не представляет критической опасности. 

«Хуже, когда сегодня, условно, доллар 50, а завтра 110, потому что произошла какая-то ситуация, финансовые ограничения против РФ усилили, и курс вновь скакнул», – добавляет Данилов. 

В следующие недели доллар может укрепиться до 65-68 рублей за единицу. К концу же июля 2022 года российская валюта покажет тенденции к укреплению и, по мнению Александра Данилова, «заякорится» на 60 единицах за доллар.

Новости партнеров