«Термико» откроет завод по производству термометров

«Термико» откроет завод по производству термометров

Фото: wikipedia.org / Technopolis Moscow

Два новых предприятия по производству электроники появятся на площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» до конца текущего года.

Так, компания «Термико» уже в этом году приступит к разработке и производству высокоточных электронных измерительных приборов, систем и технических средств для измерения температурного режима. Все термометры компании полностью производятся на базе отечественных материалов. Устройства предназначены для работы в составе приборов коммерческого учета тепла и повышения энергетической эффективности сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Компания-резидент «Цифровые технологии безопасности» в свою очередь построила на территории ОЭЗ «Технополис Москва» высокотехнологичное предприятие по производству и монтажу электронных модулей и печатных плат. Без подобных комплектующих не могут работать современные компьютеры, мобильные телефоны и бытовая техника. Помимо потребительской электроники, печатные платы широко используются в телекоммуникационном и медицинском оборудовании, в автомобильном транспорте. Уже в 2022 году компания планирует ввести в эксплуатацию здание, а к весне следующего года полностью заработают его производственные мощности.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Москва и «Камаз» начнут производить легковые автомобили.

Новости партнеров