Экономист Лобода назвал три причины для роста экономики в РФ

Экономист Лобода назвал три причины для роста экономики в РФ

pxhere.com

Директор по внешним связям BitRiver Андрей Лобода в беседе с информагентством REGNUM перечислил три причины для роста российской экономики.

По словам специалиста, несмотря на беспрецедентное санкционное давление РФ даже сегодня сохраняет явные точки роста. Как пояснил Лобода, кроме рынка нефти и газа, существенный толчок развития России может дать сельское хозяйство, транспортная отрасль, внутренний туризм и поддержка IT-сферы.

Экономист отметил, что ключевым фактором успеха является внешнеторговая открытость РФ и стабильность курса российской национальной валюты. Это позволит усилить торговые связи и привлечь дополнительные инвестиции в страну.

Андрей Лобода обратил внимание на то, что представители бизнеса и граждане вывели из РФ за прошедшие 30 лет около 1,3 триллиона долларов. Следовательно, если эти финансовые средства не заблокируют западные страны, то они обеспечат приток инвестиций в страну и подстегнут экономику.

Экономист считает, что Центробанку РФ следует пересмотреть кредитно-денежную политику в пользу крупных инфраструктурных инвестиций, а не хранить госкапитал до еще более худших времен в иностранных закромах.

Новости партнеров