«Пятерочка», «Магнит», «Ашан» и «Лента» предупредили граждан РФ об изменении ассортимента с 18 августа 2022 года

«Пятерочка», «Магнит», «Ашан» и «Лента» предупредили граждан РФ  об изменении ассортимента с 18 августа 2022 года

Фото: Baltphoto

Известные торговые сети «Пятерочка», «Магнит», «Ашан» и «Лента» приняли новое решение, которое коснется российских покупателей. Ритейлеры неожиданно внесли корректировки в свою политику касательно ассортимента супермаркетов. И начаться этот процесс должен с 18 августа 2022 года. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Уточняется, что в условиях сокращения импорта и ухода зарубежных поставщиков российские сети магазинов решили обратить внимание на продукцию от местных фермеров. Ритейлеры начали активно вести переговоры с различными сельскохозяйственными предприятиями и переработчиками в разных субъектах РФ.

В частности, в Челябинской области уже 18 августа состоятся закупочные сессии с участием торговых сетей «Магнит», «Ашан», «Лента» и «Пятерочка», с одной стороны, и местных производителей, с другой стороны. В результате ассортимент супермаркетов пополнится фермерской продукцией, выращиваемой в своем же регионе.

В целом наблюдается необычная тенденция. Если раньше ритейлеры предпочитали сотрудничать с крупными компаниями, включая западные, и властям приходилось убеждать их работать с местными фермерами, то теперь все происходит с точностью наоборот. Так как торговым сетям необходимо расширять диапазон поставок в условиях сокращения ассортимента по линии импорта. Поэтому в скором времени количество продукции от местных фермеров на полках супермаркетов существенно вырастет.

Новости партнеров