«Северсталь» согласилась на досрочное погашение евробондов в рублях

«Северсталь» согласилась на досрочное погашение евробондов в рублях

«Северсталь» vk.com/severstal

«Северсталь» уведомила о получении согласия инвесторов на досрочное погашение долларовых евробондов в августе в рублях. Компания собирается погасить облигации на 750 млн долл. с купонной ставкой 5,9%, сказано в сообщении компании.

Держатели, которые на 27 июля владеют облигациями через Национальный расчетный депозитарий или другие российские депозитарии, получат через эти депозитарии выплаты в рублях.

А держатели, пользующиеся услугами иностранных депозитариев, могут написать заявление в адрес компании на получение выплат в рублях. «Северсталь» намерена погасить облигации 29 августа.

Ранее АБН сообщило, что совокупное состояние богатейших бизнесменов из Российской Федерации упало с начала года на 60,25 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что больше всех потерял совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, чьи финансовые потери достигли 8,2 миллиарда долларов, а состояние сократилось до 20,6 миллиардов рублей.

Подобный вывод был сделан на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Индекс рассчитывается на основе стоимости акций организаций, в которых миллиардеры владеют акциями, сообщают РИА Новости.

Новости партнеров