Венгерский OTP Bank хочет продать российские активы

Венгерский OTP Bank хочет продать российские активы

Фото: pixabay

Венгерский OTP Bank рассматривает продажу своих российских активов, сообщается в финансовом отчете компании за первое полугодие этого года.

В первом полугодии на Россию и Украину приходилось в совокупности около 8% активов OTP Bank.

Напомним, в апреле венгерские СМИ сообщали со ссылкой на генерального директора OTP Bank Шандора Чани о том, что Украина давит на банк, чтобы он продал свое российское подразделение.

Ранее АБН сообщило, что представители Банка России в беседе с информагентством «РИА Новости» заявили, что решение президента РФ Владимира Путина о валютах недружественных стран ускорит процесс дедолларизации страны.

Дело в том, что российский лидер разрешил банковским организациям, которые попали под санкции, прекратить операции с «токсичными валютами», включая доллар и евро. По мнению экспертов, это станет новым стимулом для изменений в валютной политике.

Как обратили внимание в Центробанке РФ, кредитные учреждения уже делают все, чтобы компании и простые граждане переводили свои денежные средства, которые хранятся в валютах недружественных стран, в рубли или в валюты дружественных государств. Если же россияне продолжат хранить деньги в долларах и евро, то они автоматически разделят с банком и риск их блокировки.

Новости партнеров