Граждан РФ проинформировали, что будет с курсом рубля и доллара с 25 августа 2022 года

Граждан РФ проинформировали, что будет с курсом рубля и доллара с 25 августа 2022 года

Фото: pxhere

Россиянам разъяснили, какими будут курсы рубля и доллара в конце августа 2022 года. Отмечается, что в этот период времени произойдет событие, которое изменит расклад сил.

По словам аналитиков SberCIB Investment Research, курсы российской и американской валют начнут корректироваться в середине третьей декады августа.

Как пояснили специалисты, 25 августа 2022 года начнутся налоговые платежи для экспортеров. Для оплаты налогов компании будут продавать валютную выручку, полученную от экспорта энергоресурсов, и покупать рубли. Это поспособствует укреплению курса российской национальной валюты.

По оценкам экспертов, после 25 августа доллар может подешеветь до 55 рублей. В то же время американская валюта уже сейчас укрепляется довольно медленно, что обусловлено ужесточением кредитно-денежной политики со стороны ФРС.

Аналитик SberCIB Игорь Рапохин подчеркнул, что пик налоговых выплат в государственную казну придется на 25 августа 2022 года. Поэтому эта дата станет решающей в вопросе смены вектора для курсов валют. В то же время объемы импорта все еще остаются низкими, поэтому спрос на валюту будет низким, что укрепит позиции рубля.

Новости партнеров