На астраханских верфях изготовили 18 секций для атомного ледокола

На астраханских верфях изготовили 18 секций для атомного ледокола

Фото: пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации

На астраханских верфях построили 18 бортовых секций для атомного ледокола проекта 22220, которые 10 августа были погружены на баржу для отправки в Петербург.

Согласно данным Объединенной судостроительной корпорации, строительство велось на производственных площадках Южного центра «Красные Баррикады», АСПО и «Лотос» для АО «Балтийский завод». Общий вес 18 баррикадных секций составил более 1000 тонн.

Первая часть заказа в составе 9 секций была отправлена в Санкт-Петербург еще в июле, недавно на баржу были погружены еще 4 секции. Еще 5 оставшихся будут дозагружены на «Красных Баррикадах».

Стоит заметить, что атомный ледокол «Чукотка», для которого на астраханских верфях были построены бортовые секции, является четвёртым судном проекта 22220. Согласно установленной традиции, ледоколу присвоили название в честь региона, который прилегает к Северному морскому пути. Срок эксплуатации судов проекта 22220 составляет 40 лет.

Ранее АБН сообщало, что в Астраханской области успешно реализуются национальные проекты, несмотря на санкции и подорожание строительных материалов.

Новости партнеров