В Астраханской области заявили, что нацпроекты законтрактованы на 90%, несмотря на санкции

В Астраханской области заявили, что нацпроекты законтрактованы на 90%, несмотря на санкции

Фото: официальный сайт администрации МО «город Астрахань»

Несмотря на западные санкции, в Астраханской области продолжается успешная реализация национальных проектов.

По словам министра государственного управления, информационных технологий и связи региона Алексея Набутовского, в 2022 году на реализацию 48 региональных проектов в рамках 11 нацпроектов заложено 15,5 миллиардов рублей, из них на сегодняшний день законтрактовано 90%, что почти на 25% больше первого полугодия 2021 года.

Чиновник подчеркнул, что вопреки санкционному давлению, подорожанию строительных материалов и проблемам с логистикой, ситуация в плане своевременной и качественной реализации нацпроектов в Астраханской области выровнялась.

В частности, на национальный проект «Безопасные качественные дороги» планируется выделить 3,2 миллиарда рублей. В рамках данного нацпроекта в первом полугодии 2022 года завершен ремонт автодороги Камызяк-Тузуклей, окончены работы по капитальному ремонту дороги на улицах Б. Алексеева, Энзелийская, Нововосточная, Набережная Казачьего Ерика, Краснопитерская, Полякова и в переулке Никитинский.

В рамках проекта «Жилье и городская среда» планируется выделить 1,3 миллиарда рублей, для реализации проекта «Образование» — 1 миллиард рублей, проекта «Экология» — 3,8 миллиарда рублей, проекта «Здравоохранение» — 1,3 миллиарда рублей.

Новости партнеров