«Ростех» хочет полностью локализовать производство SSJ-100 в России

«Ростех» хочет полностью локализовать производство SSJ-100 в России

Фото: pxhere

Хотя импортные компоненты в производстве самолетов SSJ-100 New в небольшом количестве останутся, в целом производство хотят почти полностью локализовать в России, сообщил первый замглавы госкорпорации Владимир Артяков.

Всего корпорация до 2030 года собирается выпустить более 500 гражданских самолетов.

На фоне санкций власти России приступили к решению вопроса импортозамещения комплектующих для самолетов. Теперь главная цель российской авиаотрасли — максимальное импортозамещение всех систем и агрегатов. По этой причине в начале марта в Минпромторге заявили, что сроки сертификации двигателя для SSJ будут ускорены, и завершатся в ближайшие 12–14 месяцев.

Ранее АБН сообщило, что тюменский застройщик «Страна Девелопмент» выкупит три земельных участка на Капсюльном шоссе в Петербурге, принадлежащие научно-производственному предприятию «Краснознаменец», которое входит в «Ростех», следует из материалов торгов.

Бывшую площадку военного предприятия «Ростаха» в июле выставила на торги дочерняя структура по управлению непрофильными активами корпорации «РТ-Капитал».

В пресс-службе «Страны Девелопмент» «Коммерсанту» подтвердили свои намерения выкупить площадку и построить на ней жилье.

Новости партнеров