В Ленобласти «АБЗ-Дорстрой» построит дорогу к медцентру почти за миллиард рублей

В Ленобласти «АБЗ-Дорстрой» построит дорогу к медцентру почти за миллиард рублей

ремонтные работы Администрация Краснодарского края

ГКУ ЛО «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» заключило контракт с АО «АБЗ-Дорстрой» на проектирование и строительство дороги от трассы А-181 «Скандинавия» до медцентра. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Сумма контракта составила 926 млн рублей, строительство дороги должно быть завершено до конца 2024 года.

«АБЗ-Дорстрой» был единственным участником конкурса.

Новая дорога будет вести к медицинскому комплексу, который во Всеволожском районе Ленобласти строит ООО «ММЦ СОГАЗ Медицинские технологии». Комплекс будет включать в себя онкологический центр, многопрофильную клинику, центр реабилитации и спортивной медицины, учебный комплекс, а также центр ядерной медицины.

Ранее АБН сообщило, что Ленинградская область занимается вопросом расширения Колтушского шоссе.

В настоящее время есть контракт на реконструкцию участка от Суоранды через деревню Старая, Колтуши и до перекрестка с Воейковским шоссе. Это второй крупный дорожный объект, который Ленинградская область будет реализовывать с помощью привлеченных инфраструктурных кредитов (первый — развязка с Мурманским шоссе в Кудрово).

На данный момент дорожники занимаются расширением первой половины шоссе от КАДа до Суоранды, чтобы ликвидировать «бутылочное горлышко» на границе Ленинградской области и Северной столицы.

Новости партнеров