Бухарест договорился с «Газпромом» о дополнительных поставках газа

Бухарест договорился с «Газпромом» о дополнительных поставках газа

pxhere.com

«Газпром» наращивает поставки газа в Венгрию, дополнительные поставки на первом этапе составят 2,6 млн куб. м. в сутки.

«Газпром» начал дополнительные поставки российского газа в Венгрии сверх нормы, которая установлена в контракте между сторонами, сообщает «Петроград».

По словам государственного секретаря МИД Венгрии по внешним связям Тамаша Менцера, эта договоренность была достигнута по итогам переговоров министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто с представителями «Газпрома» в Москве.

По условиям соглашения, до конца августа Бухарест будет получать дополнительные 2,6 млрд куб. м. газа в сутки. В настоящее время между сторонами идут переговоры о поставках российского газа в Венгрию осенью.

Ранее АБН сообщило, что Центробанк РФ опубликовал доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ», в котором предрек сложные времена в российской экономике осенью 2022 года. Согласно прогнозам регулятора, россияне перейдут на продукцию со своих дачных участков, будут покупать самые недорогие товары и надеяться на снижения цен. Между тем потребительский спрос в стране значительно сократится.

Нынешняя ситуация в РФ расценивается как затишье перед бурей, которая разразится осенью 2022 года. По данным Банка России, некоторые предприятия уже высказывают опасения касательно перспектив дальнейшей эксплуатации зарубежного оборудования, поставка запчастей и обслуживания которого прекращены.

Новости партнеров