Резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» за полгода потеряли треть прибыли

Резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» за полгода потеряли треть прибыли

Фото: spbsez.ru

Во II квартале этого года компании-резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» заработали 15,8 млрд рублей прибыли, что на 30% меньше показателя 2021 года. При этом организации выплатили в два раза больше налогов — 7,5 млрд рублей, чем в 2021 году, сообщается на сайте ОЭЗ.

При этом на аналогичном уровне к прошлому году остались объемы инвестиций компаний во внутренние проекты — 5 млрд рублей.

Ранее АБН сообщило, что в Петербурге в режиме простоя находятся 11 тыс. сотрудников на 68 предприятиях, сообщил вице-губернатор города Алексей Корабельников.

Также 4,5 тыс. человек на 81 предприятии остаются в режиме неполной занятости. 61% организаций из находящихся в простое – предприятия с иностранным капиталом, при этом 87% компаний из тех, кто находится режиме неполной занятости — российские.

Ранее АБН сообщило, что бизнес-центр на Заневском проспекте в Санкт-Петербурге выставили на продажу за 1,3 миллиарда рублей.

Покупателям предлагают такие варианты сделки, как здание плюс земельный участок или этажи по отдельности. Объект получил разрешение на открытие еще в 2021 году. При этом здание до сих пор не было сдано в аренду, передает «Деловой Петербург».

Новости партнеров