В Новосибирске снизились цены на капусту и виноград

В Новосибирске снизились цены на капусту и виноград

Фото: pxhere.com

В июле цены на потребительском рынке Новосибирской области снизились на 0,4% по сравнению с прошлым годом, сообщает Новосибирскстат.

На продовольственные товары снижение цен составило 1,4%, на непродовольственные – 0,6%. В то же время цены на услуги возросли на 2,6%.

Больше всего уменьшились цены на капусту (- 40,6%), виноград (-26,9%), картофель (-24%), свеклу (- 23,1%), огурцы (-18%), вареную колбасу (-4,1%), а также сосиски (-1,7%).

Ранее АБН сообщило, что в России уже второй месяц подряд наблюдается снижение цен на продукты. Причем темпы дефляции ускоряются.

Так, в июне она составляла 0,35%, а в июле — 0,39%.

Такие данные приводятся в отчете Росстата «Об оценке потребительских цен со 2 по 8 августа 2022 года». Документ размещен на сайте ведомства.

В годовом выражении рост цен в июле замедлился до 15,1% с 15,9% в июне.

За период со 2 по 8 августа в большинстве российских регионов подешевели такие продукты, как подсолнечное масло, гречневая крупа, рис, пшено. Также снизились цены на куриные яйца, мясо, макароны, колбасы и сосиски, молоко, сметану, пшеничную муку, рис, шоколадные конфеты, соль, рыбу, консервы для детского питания.

Новости партнеров