«Деметра Трейдинг» запустит продажи на внутренний рынок

«Деметра Трейдинг» запустит продажи на внутренний рынок

Фото: pxhere

«Деметра Трейдинг» (Краснодар) — один из крупнейших экспортеров зерна — собирается развивать продажи на внутреннем рынке.

Так, в этом сезоне компания планирует продать около 250 тыс. тонн зерна для производителей муки и комбикормов, сообщает «Коммерсантъ».

Возможно, что данное решение связано с возникшими у компании проблемами с экспортом на фоне западных санкций против ВТБ. По словам собеседников издания, у «Деметры Трейдинг» мог скопиться запас зерна.

Потребности в зерне внутри страны в два раза превышают объемы экспорта, а у «Деметры Трейдинг» есть все необходимые объекты инфраструктуры для развития внутренних продаж.

Как сообщает «Коммерсантъ», в настоящее время на внутреннем рынке зерна в основном работают мелкие трейдеры: сделки часто проходят с отсрочками, выплаты затягиваются, и «Деметра Трейдинг» может попробовать заработать на перепродаже зерна покупателям, у которых нет возможности сразу расплатиться за продукцию.

Директор «Совэкона» Андрей Сизов считает, что сейчас на внутреннем рынке не лучшая ситуация для трейдеров трейдеров. Дело в том, что из-за экспортных пошлин внутренние цены на зерно стали меньше зависеть от мировых. Это привело к снижению рисков у покупателей, у которых появилась возможность выбирать лучшие предложения и не хранить больших запасов зерна.

Новости партнеров