SMC Pneumatics запустит в Ленобласти новое производство

SMC Pneumatics запустит в Ленобласти новое производство

Фото: lenobl.ru

Новое здание японского предприятия SMC Pneumatics появится в Горелово. Госстройнадзор Ленинградской области уже выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В четырехэтажном здании общей площадью почти 15 тысяч квадратных метров будет располагаться головной офис японкой компании. Также там разместится складской комплекс, учебный центр и производственный участок.

«В Ломоносовском районе открывается еще одно крупное иностранное предприятие: завод японской компании SMC Pneumatics…Там можно будет не только распределять товары по конечным потребителям, но и изготавливать сложные изделия на заказ», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Для знакомства потенциальных заказчиков с современным оборудованием для автоматизации технологических процессов SMC Pneumatics предусмотрела в здании учебно-консультационный центр.

Гендиректор «ЭС ЭМ СИ Пневматик» Алексей Курышев назвал строительство офиса и производственно-логистического «подтверждением долгосрочной стратегии SMC, направленной на укрепление позиций на российском рынке».

В планах компании продолжать поставлять комплектующие для автоматизации производства российских компаний.

SMC Pneumatics известна как производитель оборудования для промышленной автоматизации. Основными сферами деятельности компании являются пневматика и автоматизация. Разработки японской компании используются в черной и цветной металлургии, нефтехимии, автомобилестроении, целлюлозно-бумажной, пищевой, фармацевтической и горнодобывающей промышленности. Компания ведет свою деятельность с 1959 года, а в России SMC начала активную работу в 1996 году.

Новости партнеров