Эксперт рассказал о рисках включения алкоголя в параллельный импорт

Эксперт рассказал о рисках включения алкоголя в параллельный импорт

Фото: pixabay.com

Член правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Сергей Илюха рассказал о рисках включения алкоголя в список параллельного импорта.

По его словам, при параллельном импорте поставщиком товара является фирма из дружественной страны, в которую он поступил с согласия производителя, затем его продают российскому импортеру, сообщает «360».

Здесь возникает проблема того, как доказать законное происхождение алкоголя.

«Здесь возможны риски. Если с бытовой техникой более-менее понятно, то с алкоголем риск получить некачественную продукцию намного выше», — сообщил Илюха.

Он заявил, что этот вопрос можно решить, если обращать пристальное внимание на надежность поставщика.

Эксперт добавил, что параллельный импорт не повлечет увеличения стоимости товара. Однако алкоголь известных брендов, пропавший с прилавков магазинов, не важен для широкой категории покупателей.

Ранее АБН сообщило, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) попросила российские власти включить алкоголь в перечень товаров, подлежащих параллельному импорту.

Часть зарубежных поставщиков спиртных напитков покинула российский рынок. Председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев направил письмо с просьбой включить алкоголь в параллельный импорт вице-премьеру Дмитрию Григоренко, передает «Интерфакс».

Новости партнеров