В правительстве РФ объявили о бессрочном продлении сельской ипотеки

В правительстве РФ объявили о бессрочном продлении сельской ипотеки

Михаил Мишустин / Фото: premier.gov.ru

В России программу «сельская ипотека» будет продлена бессрочно. Ставка останется прежней – не более 3%, сообщил глава правительства России Михаил Мишустин.

Он рассказал, что на данный момент в стране действуют четыре программы льготного кредитования, по которым можно приобрести собственный дом, включая сельскую, семейную, дальневосточную и льготную ипотеки.

Ранее АБН сообщило, что российских пенсионеров проинформировали о социальной доплате к пенсии, денежные средства на которую уже выделило российской правительство. Распределять деньги среди пожилых граждан будут регионы.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении более 10 млрд рублей на выплаты пенсионерам. Уточняется, что денежные средства пойдут для начисления пожилым россиянам социальных доплат. Рассчитывать на материальную поддержку могут неработающие пенсионеры, пенсионные выплаты которых не дотягивают до уровня прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.

Как подчеркнули в правительстве, на прибавку получат около 1 млн пожилых граждан. Следовательно, каждый из них в среднем получит по 10 000 рублей.

Новости партнеров