Компания Thermo Fisher Scientific остановила свой завод в Петербурге

Компания Thermo Fisher Scientific остановила свой завод в Петербурге

Фото: pixabay

Компания Thermo Fisher Scientific из США остановила производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и в одностороннем порядке прекратила отгрузки продукции местным клиникам.

Отмечается, что предприятие выпускало в Северной столице расходные материалы к медицинским изделиям для лабораторной диагностики: дозаторы и одноразовые наконечники для них.

Представитель российского подразделения компании заявил, что в настоящее время завод фактически законсервирован. Компания полностью прекратила поставки российским клиентам без официального предупреждения, несмотря на то, что часть из них была оплачена. В российском подразделении «Термо Фишер Сайентифик» подчеркнули, что решение об остановке продаж и производственных процессов в России и Белоруссии было принято в связи с ухудшающимися рыночными условиями и проблемами с логистикой, сообщает «Деловой Петербург».

Кроме того, стоит уточнить, что весной текущего года власти Санкт-Петербурга включили АО «Термо Фишер Сайентифик» в список, составленный для оперативного мониторинга важных для Северной столицы предприятий.

Новости партнеров