Операторы наружной рекламы просят помощи у губернатора Астраханской области

Операторы наружной рекламы просят помощи у губернатора Астраханской области

На снимке: рекламные щиты в городе. Фото: Baltphoto Baltphoto.ru

15 июля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе», предусматривающие создание в России единого оператора цифровых рекламных конструкций и объявлений. Данный законопроект наделяет единого оператора правом устанавливать цифровые рекламные конструкции на всех ключевых локациях в каждом субъекте страны и ставить за размещение рекламы высокие цены.

Союз операторов наружной рекламы обратился за помощью и поддержкой к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину и председателю Думы региона Игорю Мартынову.

Ведь если документ будет принят, остальные компании, давно работающие на рынке наружной рекламы, не смогут формировать качественную адресную программу. Регионы будут лишены возможности планировать схемы размещения рекламных конструкций.

Кроме того, органы местного самоуправления должны будут согласовывать с единым оператором любую установку или демонтаж рекламных конструкций, а также их содержание.

Единый оператор получит право заключать договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций сроком на 30 лет без проведения торгов. На его рекламные конструкции не будут распространятся нормы действующего законодательства РФ, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения и сохранения объектов культурного наследия. Все эти аргументы представители рекламного сообщества изложили в официальном коллективном обращении.

Союз операторов наружной рекламы учесть мнение его мнение при подготовке официальной позиции по запросу со стороны федеральных органов исполнительной власти и оказать содействие по недопущению принятия данного законопроекта.

Новости партнеров