Супруга экс-главы Фрунзенского района Петербурга избавилась от компании в Сколково

Супруга экс-главы Фрунзенского района Петербурга избавилась от компании в Сколково

Терентий Мещеряков и Ксения Костина / Фото: Baltphoto

Компания «Лидгид», основанная супругой бывшего главы Фрунзенского и Кронштадского районов Петербурга Терентия Мещерякова Ксенией Костиной сменила учредителя. Теперь 100% компании, которая связывает рекламодателей с тысячами интернет-площадок для размещения рекламы,  у Сергея Ленихина.

Согласно данным, которые получило «Агентство Бизнес Новастей», смена учредителя ООО «Лидгид», зарегистрированного по адресу на территории инновационного центра Сколково, произошла в конце апреля.  

«Лидгид» имеет собственную автоматизированную систему продвижения продуктов и услуг в интернете. По итогам 2021 года, согласно данным сервиса kartiteka, выручка компании составила 806,6 млн рублей, убыток 25,1 млн.

Ксения Костина – супруга Терентия Мещерякова, который в Петербурге был депутатом Законодательного собрания, возглавлял администрации Фрунзенского и Кронштадтского районов, а затем руководил АНО «Транспортная дирекция -2018».

В ноябре 2019 года супруги, по информации эстонских сми, переехали в особняк в престижном районе Таллина Пирита. Само здание они приобрели за 289 тысяч евро и потом вложили в его достройку еще около миллиона евро. Позднее стало известно, что семья Терентия Мещерякова купила квартиру площадью 180 кв.м в новом жилом районе Дубая.

Новости партнеров