Квартиры в петербургских новостройках подорожали на 44%

Квартиры в петербургских новостройках подорожали на 44%

Baltphoto.ru

В Петербурге цены на новостройки выросли на 44%. К такому выводу в результате исследования пришли эксперты агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП».

За период с июня 2021 года по июнь 2022 года средняя стоимость квадратного метра в петербургских новостройках выросла на 43,6% (на 76 тысяч рублей) и составила 250,3 тысячи рублей за «квадрат». В среднем за месяц квадратных метр жилья на первичном рынке подорожал
на 3,6%.

По словам генерального директора агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП» Алексея Бондарева, на рост повлияли спрос и нестабильная геополитическая ситуация.

Программы поддержки сектора строительства со льготными кредитами в 2021 запустили волну инвестиционных покупок, что положительно сказалось на рынке. В 2022 году россияне также активно вкладывали средства в недвижимость. Все это «подогрело» и без того теплый рынок недвижимости и привело к росту цен, пояснил Бондарев.

Он также отметил, что за период с 2019 года рост цен на жилье в Северной столице составил 279%.

В настоящее время застройщикам приходится подстраиваются под рынок и под инфляцию. Цены на недвижимость всегда опережают инфляцию, поэтому пока есть инфляция недвижимость будет дорожать, заключил эксперт.

Новости партнеров