Структура «Ростеха» продает особняк в центре Москвы за 1,6 млрд руб

Структура «Ростеха» продает особняк в центре Москвы за 1,6 млрд руб

Фото: rt-capital.ru

IT-подрядчика Минобороны АО «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления» признали банкротом. Имущество организации в рамках конкурсного производств выставляют на торги.

Так, на продажу выставлено основное здание НИИ площадью 7 тыс. кв. м. Здание расположено в центре столицы. Начальная стоимость объекта — 1,6 млрд рублей. Кроме того, будут распроданы патенты на изобретения и права на специализированные операционные системы.

В рамках банкротства IT-подрядчика Минобороны АО «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления», который входит в «Ростех», началась продажа имущества. Кроме особняка в центре Москвы на торги выставят мебель, оборудование и компьютеры, а также нематериальные активы НИИ на сумму 172 млн рублей — это патенты на изобретения и права на специализированные операционные системы.

Общая сумма требований кредиторов составляет около 5 млрд рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на денные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Ситуацию прокомментировал конкурсный управляющий Павел Епифанов. Он пояснил, что на торги будут выставлены не результаты опытно-конструкторских работ, а права на продукты, которые были созданы в рамках их выполнения — операционные системы и другое ПО.

Представители «Ростеха» отметили, что речь идет о программных продуктах, которые не являлись засекреченными. Их продажа не нанесет ущерб безопасности.

Новости партнеров