Казанские риэлторы проинформировали, что будет с ценами на жилье в РФ в 2022 году

Казанские риэлторы проинформировали, что будет с ценами на жилье в РФ в 2022 году

Фото: pxhere

Казанские риэлторы в беседе с изданием «Российская газета» рассказали, что будет с ценами на недвижимость в 2022 году. По словам специалистов, не следует покупать жилье в кредит в надежде, что погашать задолженность удастся денежными средствами, получаемыми за аренду.

В крупных городах России, в том числе в Казани, на арендном рынке наблюдается изобилие предложений. Так что на каждого квартиросъемщика приходится по несколько объектов недвижимости. Несмотря на предлагаемую банковскими организациями рыночную ставку под 7%-9% годовых, фактически ипотеку можно оформить только под 10% годовых.

Кроме того, вопреки низкому спросу на жилье, надеяться на снижение цен как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости не следует. Так как подорожали строительные материалы и вырос размер оплаты труда сотрудников. Ведь до пандемии коронавирусной инфекции на стройках работало множество выходцев из стран Ближнего зарубежья. Им платили меньше, чем россиянам. После того, как многие из них вернулись на родину, на стройках стало не хватать рук, а тем, что остались, приходится платить гораздо больше.

Тем более, что у застройщиков есть подушка безопасности за счет того, что в марте 2022 года многие российские граждане ринулись скупать квартиры, чтобы спасти сбережения от обесценивания. Да и в 2021 году наблюдался ажиотажный спрос на жилье.

Новости партнеров