Knight Frank подвел итоги первого полугодия на рынке петербургского стрит-ретейла

Knight Frank подвел итоги первого полугодия на рынке петербургского стрит-ретейла

Фото: pexels

Knight Frank рассказал о главных итогах первого полугодия на рынке петербургского стрит-ретейла.

Отмечается, что итоги первого полугодия текущего года продемонстрировали, что рынок встроенных коммерческих помещений показал устойчивость к внешним факторам, благодаря накопленному во время пандемии коронавирусной инфекции опыту и гибкости
как арендаторов, так и собственников торговых площадей.

Несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию, спрос на помещения формата стрит-ретейл остался на прежнем уровне, так как все происходящие изменения давали основания полагать, что внутренний туристический поток в Северной столице упадет не сильно.

Также стоит уточнить, что на конец прошлого месяца объём свободного предложения увеличился на пять процентов (до 49,0 тыс. м²) по сравнению с итогами прошлого Доля вакантных площадей в среднем по городу составила 9,4 процента.

Руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко отметила, что сохранившийся спрос на помещения оказал влияние на незначительное увеличение уровня средних арендных ставок (до 3,6%) по причине увеличения минимальных ставок. Кроме того, можно спрогнозировать дальнейшую тенденцию роста активного спроса: с учетом накопленного опыта и благодаря открытию новых возможностей пустующие ниши рынка будут заполняться новыми концепциями и форматами.

Новости партнеров