Почти 2,5 тыс. кубометров земли вывезли с места монтажа стелы в Новосибирске для безопасности пассажиров метро

Начался монтаж основания стелы «Город трудовой доблести» на площади Калинина в Новосибирске. На ней планируют разместить экраны, на которых будут показывать исторические кадры.

Почти 2,5 тыс. кубометров земли вывезли с места монтажа стелы в Новосибирске для безопасности пассажиров метро

Администрация Новосибирска

Открытие объекта запланировано на 3 ноября, сообщил глава города Анатолий Локоть.

При этом стела будет находится практически над сводом станции метро. Поэтому было решение существенно уменьшить вес. Для этого вывезли 2,4 тысяч кубометров земли.

«Проектировщики рассчитали, что часть грунта нужно заменить плитами утеплителя, которые имеют намного меньший вес. Это позволит разгрузить свод станции и уравнять нагрузку», — уточнил директор МП «МетроМиР» Александр Мысик.

Здесь будет использована тротуарная плитка, как и на Монументе Славы. Такой выбор сделан из-за ее устойчивости к осадкам и механизированной уборке.

Кроме этого, реконструируют трамвайное кольцо, оборудуют смотровую площадку, заменят все опоры освещения и контактной сети.

Ранее АБН сообщало, что Арбитражный суд Новосибирской области не удовлетворил иски от государственного казенного учреждения «Арена» к подрядчику на строительство дворца спорта.

Новости партнеров