Свердловская область готова обеспечить до 70% потребности российского рынка хирургических нитей и полимеров

Свердловская область готова обеспечить до 70% потребности российского рынка хирургических нитей и полимеров

Правительство Свердловской области

Свердловские власти изучают возможность увеличить импортозамещающее производство в сфере медицины. К примеру, региональные предприятия способны обеспечить россиян рассасывающимися хирургическими нитями.   

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин обсудил этот вопрос с представителями регионального Минздрава и ассоциации медицинских и фармацевтических производителей на площадке химической компании «Медин-Н».

Предприятие имеет восемь патентов на изобретения в области синтеза рассасывающихся полимеров, хирургических нитей и имплантатов на их основе.

«Сегодняшние реалии требуют оперативного расширения производства. Мы готовы активно содействовать, для этого есть финансовые и административные ресурсы», – заявил Пересторонин.

Сегодня «Медин-Н» производит около двух тысяч километров рассасывающихся нитей в год, что закрывает 10-12% потребности российского рынка, пояснил директор ООО Владимир Жданов

По оценке Минпромнауки Свердловской области, расширение уральского производства позволит обеспечить до 70% потребности России в таких материалах.

Ранее АБН сообщало, что с 29 августа на ПАО «Уралхиммаш» ввели масочный режим. Такое решение назвали вынужденной мерой для сохранения здоровья сотрудников.

Новости партнеров