Экономист Григорьев спрогнозировал курс доллара на осень 2022 года

Экономист Григорьев спрогнозировал курс доллара на осень 2022 года

Фото: pxhere

Экономист Григорьев рассказал, каким будет курс доллара и рубля осенью 2022 года. По словам эксперта, политика Банка России по девалютизации страны не окажет существенного влияния на курсы валют в ближайшее время.

Кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев в беседе с телеканалом «Москва 24» заявил, что меры Центробанка РФ по девалютизации существенно не повлияют на курс валют в ближайшие три месяца.

По словам специалиста, импорт в России значительно сократился, а экспорт продолжает оставаться на высоком уровне. Валюта в страну поступает в качестве выручки от продажи энергоносителей, но спрос на нее достаточно низкий. В том числе из-за падения туристической активности российских граждан и ограничений на операции с наличной валютой.

При этом Григорьев отметил, что по мере роста параллельного импорта российская национальная валюта будет медленно слабеть. Тогда к середине осени 2022 года американская валюта подорожает до 65-70 рублей, если, конечно, не случится каких-либо экстраординарных событий.

Новости партнеров