В Петербурге осудили виновных в хищении на стройке «Газпром Арены»

В Петербурге осудили виновных в хищении на стройке «Газпром Арены»

Фото: vk.com/gazpromarena

Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор по делу о хищении на стройке стадиона «Газпром Арена». Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Подсудимые обвинялись в хищение 178 млн рублей при поставке систем видеонаблюдения, стоимость которых была завышена.

На скамье подсудимых оказались пять человек: Сергей Беляев, Валерий Мороз, Александр Половко, Дмитрий Сбруев и Андрей Соболев. Самый большой срок из них получил Беляев, он пробудет в тюрьме 6 лет, остальным преступникам назначили сроки от 3,5 до 5,5 года тюремного заключения. Лишь Половко получил условный срок (3 года).

Ранее АБН сообщило, что суд отказал мужчине в возведении автомойки в Боровичах, сославшись на защиту граждан от негативных последствий. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов Новгородской области.

Отмечается, что предприниматель пожелал установить автомойку на участке, который ему принадлежит. Свои намерения он сообщил городской администрации, подав заявление об изменении вида разрешенного использования земельного участка. До этого участок значился как «служебные гаражи». Гражданин в документах указал новое назначение: «объекты дорожного сервиса».

Новости партнеров