Нацпроекты помогли производству Ленобласти

Нацпроекты помогли производству Ленобласти

Фото: Правительство Ленинградской области

Торговому предприятию «Вимос» (ООО «Стройторговля») Ленинградской области благодаря национальному проекту «Производительность труда» удалось увеличить количество заказов, выполненных в срок, на 240%.

Совместно с экспертами Федерального центра компетенций они смогли успешно завершить этап по оптимизации процесса отработки заявки, которые продолжался в течение трех месяцев.

Предприятие специализируется на производстве тротуарной плитки. В ходе диагностики процесса экспертами было выявлено 46 узких мест, среди которых незавершенное производство, задержки в отгрузке готовой продукции заказчикам и высокий процент брака.

Технологии бережливого производства были опробованы на эталонном участке — в цехе по производству. В результате число качественных заказов, выполненных в срок, увеличилось на рекордные 240% — с 4,5 млн рублей до 12,2 млн рублей. При этом время, которое было затрачено на процесс, сократилось на 45 часов. Процент бракованной продукции снизился до 2,3%. Кроме того, на заводе удалось освободить 525 кв. метров площади за счет объединения двух производственных цехов.

Новости партнеров