Роспотребнадзор Ленобласти не собирается вводить антиковидные ограничения

Роспотребнадзор Ленобласти не собирается вводить антиковидные ограничения

Фото: pixabay

Роспотребнадзор Ленобласти не видит необходимости в новых ковидных ограничениях, поскольку абсолютное большинство заболевших лечатся на дому. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы регионального управления Роспотребнадзора Ольги Историк, в настоящее время заболеваемость коронавирусом находится на высоком уровне, который также наблюдался весной, однако сейчас заболевание в лёгкой форме или без симптомов.

Она добавила, что пока в области не вводится масочный режим, но при посещении поликлиник, социальных и закрытых учреждений строго рекомендуется использовать маски.

Ранее АБН сообщило, что в Роспотребнадзоре Санкт-Петербурга заявили, что пока не планируют возвращать антикоронавирусные ограничения. Тем не менее жителям Северной столицы настоятельно рекомендуют пройти ревакцинацию. Об этом сообщается на сайте издания «Петроград».

По словам главы отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирины Катаевой, несмотря на рост количества случаев заражения коронавирусом, ждать возвращения масочного режима пока не следует.

Новости партнеров