В мурманской школе в кабинете появится интерактивный пол

В мурманской школе в кабинете появится интерактивный пол

pxhere.com

Глава администрации Мурманского района Юрий Сердечкин рассказал, что в региональной школе оборудуют кабинет для детей с особыми потребностями, вызванными какими-либо проблемами со здоровьем.

Новая обстановка поможет сделать так, чтобы каждый школьник чувствовал себя комфортно вне зависимости от состояния его здоровья. Для этого в классе организуют пространства для снятия усталости от непрерывного нахождения за партой, здесь будут: кресло-мешки, батут, домик-палатка, массажер и даже сенсорный пол.

Отмечается, что школа уже второй раз получает грант в рамках проекта Arctic schools по направлению «Внутреннее школьное пространство».

Ранее АБН писал, что в Мурманске провели демонтаж дымовой трубы. Известно, что компания завершает работы по очистке территории бывшего плавильного цеха анодного никеля от недействующих зданий и сооружений. Демонтаж был произведен методом направленного взрыва между двумя высоковольтными линиями, что является очень опасным. Однако труба упала четко в определенном месте, как и было рассчитано. Для того, чтобы обезопасить процесс, сети были временно отключены.

Новости партнеров