В Петербурге «АБЗ-1» хочет построить жилье на месте своего завода

В Петербурге «АБЗ-1» хочет построить жилье на месте своего завода

Строительство pxhere.com

ОАО «АБЗ-1» направило предложение по внесению изменений в проект Генплана Петербурга, прося разрешить строительство многоэтажного жилья на месте своего завода. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

«АБЗ-1» просит разрешить многоэтажную жилую застройку на земельных участках общей площадью около 88 тыс. га в Коломягах, на Новосельковской ул. В настоящей время там находится асфальтобетонный завод компании, который планируют перенести.

Это место привлекательно для жилой застройки. Проект нового Генплана города устанавливает на территории завода функциональную зону Ж2 — малоэтажной жилой застройки, а компания просит установить там зону Ж4 — многоэтажной жилой застройки.

Ранее АБН сообщило, что в Петербурге начался прием замечаний и предложений к проекту нового Генплана, сообщили в Смольном.

«Генеральный план – это важнейший документ, который определит ключевые направления развития нашего города на ближайшие десятилетия. Расчётный срок, исходя из которого разрабатывался проект – до 2040 года. При этом в него заложен прогноз развития города ещё на десять лет – до 2050 года», — заявили в администрации города.

В Смольном добавили, что именно от Генплана зависит, насколько комфортным для проживания и работы будет города, как будет в нем развиваться социальная сфера, какие будут созданы условия для промышленности и бизнеса, и насколько эффективно будет работать транспорт.

Новости партнеров