В Петербурге пятизвездочные отели оказались заполнены только на четверть

В Петербурге пятизвездочные отели оказались заполнены только на четверть

Фото: pxhere.com

В первом полугодии 2022 года петербургские отели были заполнены на 49%, а пятизвездочные отели — только на 26%, сообщили в Nikoliers.

По словам представителя Nikoliers Евгении Тучковой, определенные проблемы есть у регионов, где большую часть турпотока составляли иностранцы и деловые туристы.

По данным Nikoliers, в отелях категории три и четыре звезды заполняемость возросла до 54 и 52%, соответственно, на фоне роста популярности в стране внутреннего туризма. При этом спрос на посуточную аренду апартаментов и квартир в Северной столице летом возрос на 30-80%.

Ранее АБН сообщило, что новосибирский отель Marriott вернет себе прежнее название «Гранд Автограф Отель Новосибирск» в ночь на 5 июля 2022 года. По словам владельца гостиницы, уход от американского бренда позволит оперативно и просто решать многие вопросы, при этом качество обслуживание постояльцев останется на прежнем уровне.

В Новосибирске отель Marriott переименуют в «Гранд Отель Новосибирск». Об этом стало известно из письма директора по продажам и маркетингу Эдуарда Петрова на имя партнёров отеля.

Новости партнеров