Молодые архитекторы предложили мэру Владивостока превратить Матросский клуб в арт-резиденцию

Молодые архитекторы предложили мэру Владивостока превратить Матросский клуб в арт-резиденцию

Администрация Владивостока

Представитель АНО «Академия социальных событий» Иван Чайкин и студентка ДВФУ Ольга Обертас представили мэру Владивостока Константину Шестакову проекты по развитию зданий в Матросском сквере и на Семеновской, 3. Оба объекта принадлежат муниципалитету.

Чайкин предложил превратить Матросский клуб в арт-резиденцию. Для этого в здесь должны разместиться концертный зал, галерея, мультиформатное пространство для презентаций и лекций, музыкальная школа и балетная студия.

Иван рассказал, что Клуб – это три здания, одно из которых было построено еще в 19 веке.

«В проекте я придал ему лаконичный стильный вид за счет белого цвета. А внутренне пространство наполнили функциональными зонами», — пояснил Чайкин.

Администрация Владивостока

О том, что городу не хватает зон коворкинга говорит Ольга Обертас. Здание на Семеновской, 3 подходит для размещения в нем лекторий, брейншторма, офиса некоммерческих организаций.

«Мы уже делали проект коворкинга для ДВФУ и успешно его реализовали. Теперь нам хочется применить этот опыт, но уже в масштабах города», — сказала девушка.

Константин Шестаков отметил, что оба проекта вызывают безусловный интерес, но их необходимо подкрепить практическими данными. К примеру, не совсем понятно, нужен ли населению концертный зал в Матросском клубе. И насколько будет востребованным коворкинг.

Ранее АБН сообщало, что занятия с элементами АВА-терапии начали проводить в Приморском крае. Их проводят специалисты Арсеньевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка».

Новости партнеров