Уникальные занятия для детей с нарушениями развития проводят в Приморье

Уникальные занятия для детей с нарушениями развития проводят в Приморье

Правительство Приморского края

Занятия с элементами АВА-терапии начали проводить в Приморском крае. Их проводят специалисты Арсеньевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка».

По информации пресс-службы регионального правительства, за три месяца на занятиях побывали 12 детей, а участниками обучающих семинаров – 42 родителя.

АВА-терапия – один самых эффективных методов коррекции поведения детей с расстройством аутистического спектра, с синдромом Дауна и другими нарушениями развития, уточнили в министерстве труда и социальной политики Приморья.

 «При регулярных занятиях у ребят облегчается адаптация в социуме, улучшаются коммуникативные навыки, формируются навыки самообслуживания», – пояснили в министерстве.

Данный метод внедряется в Арсеньевском реабилитационном центре «Ласточка». Специалисты центра проходят обучение в ООО «Аутизм и АВА терапия».

В ближайшее время в учреждение поставят спецоборудование для специалистов, применяющих данные методы.

Ранее АБН сообщало, что масочный режим возобновляют в Приморском крае. Оперштаб дал предписания юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям использовать СИЗ.

Новости партнеров