УЕФА отказалась возмещать Петербургу затраты на финал Лиги чемпионов

УЕФА отказалась возмещать Петербургу затраты на финал Лиги чемпионов

Фото: vk.com/gazpromarena

В ближайшее время организационный комитет финала Лиги чемпионов в Петербурге получит от УЕФА компенсацию за расходы на подготовку к мероприятию, однако затраты городского бюджета возмещать не будут, заявил гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин.

По его словам, средства, которые потратил город, не подлежат возмещению ни по каким документам, и речь об этом никогда не шла.

Напомним, в Петербурге должен был пройти финальный матч футбольной Лиги чемпионов сезона 2020/21, но он был перенесен на год из-за пандемии COVID-19. В 2022 году финал планировалось провести на «Газпром Арене» 28 мая, однако 25 февраля, на второй день российской спецоперации на Украине, УЕФА отдал право проведения игры стадиону «Стад де Франс» в пригороде Парижа.

Ранее АБН сообщило, что в Петербурге градостроительная комиссия на заседании утвердила семь проектов застройки. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Заявки на строительство подавали ООО «Специализированный застройщик «ФСК «Северо-Запад-7», ЗАО «РИКЭЛ», ООО «Специализированный застройщик «ЮИТ Аксели», ООО «Специализированный застройщик «Александровский квартал», ООО «Невское наследие» (АО «Невская Мануфактура»), и еще ряд организаций.

Кроме того, члены комиссии повторно рассмотрели материалы архитектурно-градостроительного потенциала территорий ООО «Класс».

Новости партнеров