Экономисты прогнозируют ослабление курса рубля в августе

Экономисты прогнозируют ослабление курса рубля в августе

Фото: Baltphoto

В августе может начаться существенное ослабление курса российского рубля, так как сокращаются или нивелируются факторы, укреплявшие национальную валюту в начале года.

Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман отметил, что можно предположить, что курс российского рубля снова возвратился в многолетний тренд поступательного ослабления. Колебания в обе стороны в настоящее время исключать нельзя, но вряд ли в августе американский доллар упадет ниже отметки в 58 рублей, более реалистичен подъем до 64-65 рублей.

Глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев добавил, что уже в августе доллар поднимется до 65-70 рублей. По его мнению, это будет происходить из-за замедления экономик развитых государств. Также в Российской Федерации, по его утверждению, нарастает негативный эффект от санкционного давления со стороны стран Запада, сообщает MK.RU.

Кроме того, частный инвестор Федор Сидоров отметил, что российский рубль будет ослабевать, в противном случае может пострадать финансовая прибыль отечественных экспортеров, и государственный бюджет может недополучить определенную часть доходов.

Новости партнеров