В Госдуме РФ исключили списание долгов россиян за ЖКХ

В Госдуме РФ исключили списание долгов россиян за ЖКХ

Baltphoto.ru

Депутат Госдумы РФ Галина Хованская в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявила, что с владельцев недвижимости рассчитывают получить по задолженностям хотя бы 10%, чем вообще ничего.

По словам парламентария, российским гражданам не следует надеяться на «прощение» долгов за коммунальные услуги. Этого не произойдет никогда. Тем не менее Хованская отметила, что необходимо усилить адресную поддержку.

Депутат считает необходимым не применять санкций к тем россиянам, которые погасили задолженность за услуги ЖКХ с рассрочкой. Галина Хованская уверена, что следует применять разумный подход к гражданам и получать от них хотя бы какую-ту минимальную сумму в счет долга за коммунальные услуги, нежели не получать совсем ничего.

При этом парламентарий обратила внимание на то, что, несмотря на поддержку ее предложения президентом РФ, Министерство финансов выступает против такой инициативы, так как привыкло считать деньги, а не последствия. Поэтому рассчитывать на списание долгов за ЖКУ уж точно не стоит, раз финансовое ведомство не соглашается даже на небольшие послабления в отсрочках платежей.

Новости партнеров