В Петербурге Yard Group купил землю под строительство крупного отеля

В Петербурге Yard Group купил землю под строительство крупного отеля

Строительство pxhere.com

В Петербурге основатель и председатель совета директоров Yard Group Андрей Кошкин купил крупный земельный участок на Херсонской улице. По мнению экспертов, здесь может быть построена гостиница или апарт-отель. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

По словам директора отдела продажи земли и девелоперских проектов Nikoliers Антона Орлова, стоимость сделки по покупке участка могла составить 350–400 млн рублей. На участке можно построить гостиницу или апарт-отель с площадью номерного фонда 7–8 тыс. кв. м. Инвестиции в подобный проект могут составить до 1,5 млрд рублей.

Ранее АБН сообщило, что в первом полугодии 2022 года петербургские отели были заполнены на 49%, а пятизвездочные отели — только на 26%, сообщили в Nikoliers.

По словам представителя Nikoliers Евгении Тучковой, определенные проблемы есть у регионов, где большую часть турпотока составляли иностранцы и деловые туристы.

По данным Nikoliers, в отелях категории три и четыре звезды заполняемость возросла до 54 и 52%, соответственно, на фоне роста популярности в стране внутреннего туризма. При этом спрос на посуточную аренду апартаментов и квартир в Северной столице летом возрос на 30-80%.

Новости партнеров